Designed by Freepik

Schule ist abwechslungsreich

Wir wollen eine Schule sein, in der Lernen angstfrei, lustbetont und abwechslungsreich sein kann.

Lernen fürs Leben

Durch Lob, Anerkennung und gegenseitige Wertschätzung, wollen wir unseren Schülerinnen und Schülern Selbstbewusstsein und Mut mitgeben.

Selbstständig werden

Durch unser umfangreiches Lehr- und Lernangebot vermitteln wir unseren Kindern nicht nur die notwendigen Kulturtechniken, sondern auch eine zielführende und selbstständige Arbeitshaltung.

Charakterbildung

Durch achtsamen Umgang miteinander und auch mit unserer Umwelt , den Tieren und Pflanzen, wollen wir unseren Mädchen und Buben den Blick für die wirklich wichtigen Dinge im Leben vermitteln.

Die wichtigen Dinge im Leben

Unseren Schülern wollen wir durch klare Regeln und positive Vorbilder, Orientierung für ihr Leben geben.

Gemeinsam stark

Wir wollen allen unseren Schülerinnen und Schülern, egal mit welchem Handicap, egal welcher Herkunft oder Nationalität, ein Umfeld von angenommen sein und geborgen fühlen, geben.